Протокол испытаний

Город Москва
Варшавское ш.132 стр.9

+7(495)131 1273
migdu@migdu.ru

ПРОТОКОЛ  ИСПЫТАНИЙ

Гидро Комплекса  Высокого Давления МиГДУ«БОРЕЙ» (МикроГидроДинамического Удара)

Дата: 27 августа 2014 года

Место:  объект РДЦ «Подмосковный» в районе н.п. Беседы, Московская обл.

Присутствовали:

от ОАО «Газэнергосервис»

от ООО «Подводгазэнергосервис» - В.Н. Ткаченко

от ООО «ТПК «СПЕКТР» - П.П. Решетников

Цель испытаний:

Демонстрация установки гидродинамической кавитационной очистки при выполнении разных типов работ на открытом воздухе:

  • очистка труб от битумной изоляции с бумажными и пластиковыми покрытиями;
  • разрушение бетона.

Результаты испытаний:

  1. Установка гидродинамической кавитационной очистки.

Продемонстрирована гидравлическая система с основными характеристиками: рабочее давление – до 200 кгс/см2, рабочий расход – до 100 л/мин. 

Система включает в себя: насос высокого давления, блок фильтров, блок рабочих и аварийных клапанов, рукава высокого давления длиной 100 м., намоточный барабан с гидравлическим приводом, гидравлические соединения. К рукавам высокого давления подсоединяются ручные моющие насадки различной конструкции со специальными форсунками, создающими эффект гидродинамической кавитационной струи.

Гидравлическая система предназначена для работы в автономном режиме в полевых условиях: насос приводится в действие дизельным двигателем с запасом топлива на 1 рабочую смену и снабженемкостью для воды объемом 400 литров.  Установка смонтирована на шасси автомобиля.Подготовка оборудования к транспортировке и работе проводится силами 2 человек  без применения специальных инструментов.

  1. Очистка труб от битумной изоляции.

Продемонстрирована работа установки по гидродинамической кавитационной очистке поверхностей двух образцов поверхностей труб с нанесенной битумной гидроизоляциейи защитным покрытием из бумаги и пластиковой пленки. Испытания проводились на открытом воздухе. В качестве рабочей насадки использовался ручной пистолет с одиночной кавитационной форсункой. Направление очищающей струи на поверхность – перпендикулярно и под углом, с  точечным воздействием и равномерным перемещением инструмента.

В ходе испытаний на обоих образцах наблюдалось устойчивое и равномерное очищение поверхности труб от бумаги, пластика и битума.

Разрушения и деформации базовой поверхности труб отсутствуют.  Тип защитного покрытия битумной изоляции на результаты и производительность очистки влияния не оказал.

Параметры работы насосной станции: рабочее давление = 200 кгс/см2, рабочий расход = 100 л/мин.  Оценочная производительность очистки: ок. 0,5 м2/мин.

  1. Разрушение бетона.

Продемонстрирована работа установки по гидродинамическому кавитационному разрушению образца бетонной поверхности.  Испытания проводились на открытом воздухе. В качестве рабочей насадки использовался ручной пистолет с одиночной кавитационной форсункой. Направление очищающей струи на поверхность – перпендикулярно и под углом к поверхности, с точечным воздействием и равномерным перемещением инструмента.

В ходе испытаний при воздействии на поверхность под углом с равномерным перемещением инструмента наблюдалось устойчивое и равномерноеочищение бетонной поверхности.  При воздействии на поверхность перпендикулярно с точечным воздействием инструмента наблюдалось устойчивое и равномерное разрушение бетонного слоя.

Параметры работы насосной станции: рабочее давление = 200 кгс/см2, рабочий расход =100 л/мин.  Оценочная производительность очистки: ок. 0,5 м2/мин., разрушения: ок. 0,05 м3/мин.

Результаты испытаний подтверждены фото- и видеосъемкой.

Выводы:

  1. Установка гидродинамической кавитационной очистки продемонстрировала стабильные основные характеристики при автономной работе и обслуживании в полевых условиях.
  2. Эффект МикроГидроДинамического Удара и возникновение кавитации очищает поверхности от битумной гидроизоляции с различными типами защитного покрытия на открытом воздухе с оценочной производительностью ок. 0,5 м2/мин.
  3. Эффект очистки достигается за счет нарушения связей между загрязнением и поверхностью любой структуры. При этом целевое воздействие происходит не за счет давления рабочей жидкости, а за счет эффекта гидродинамической кавитации.
  4. Эффект МикроГидроДинамического Удара разрушает бетонные поверхности на открытом воздухе с оценочной производительностью ок. 0,05 м3/мин.
  5. Эффект разрушения достигаетсяв материалах с фракционной структурой за счет нарушения связей внутри материала при точечном непрерывномвоздействия гидродинамической кавитационной струи перпендикулярно поверхности; однородные материалы кристаллической, полимерной и биологической структуры разрушению не подвергаются. Целевое воздействие происходит в значительной степени за счет эффекта гидродинамической кавитации.

Заключение:

Продемонстрированные в ходе испытаний возможности гидродинамической кавитационной системы очистки позволяют применять данный метод очистки поверхностей любых типов и разрушения материалов с фракционной структурой в технологических процессах, связанных с обслуживанием трубопроводов.

Повышение производительности метода может быть достигнуто за счет увеличения числа специальных кавитирующих форсунок совместно с повышением характеристик насосной станции, а также за счет создания специальных держателей различной конструкции для групповой установки форсунок.

Работы по очистке поверхностей и разрушению материалов могут быть механизированы и автоматизированы с помощью установки держателей форсунок на автоматические, полуавтоматические и дистанционно управляемые манипуляторы.

От ОАО «Газэнергосервис»

 

…….

От ОАО «Подводэнергосервис»

 

В.Н. Ткаченко

От ООО  «ТПК «СПЕКТР»

 

П.П. Решетников


Посмотреть протокол испытаний можно в формате PDF.